750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la pâtisserie d'ophélie
21 mars 2015

Tarte normande aux pommes

Tarte normande aux pommes
Pour la pâte, maison bien évidemment: 200g de farine, 100g de beurre à température que l'on mélange ensemble jusqu'à obtenir du sable, 40g de sucre et 3cl de lait (un jaune d'oeuf si le coeur vous en dit) mélangé bien le tous. Etalez directement dans...
Publicité
Publicité
25 mai 2015

Moelleux pistache cœur chocolat

Moelleux pistache cœur chocolat
Le dernier venu dans la série gâteaux gourmand et une recette trouvé dans le magasine le gourmand que j'ai légérement modifié! Pour 8 petits moelleux: 3 blancs d'oeufs 80g de beurre 135g de sucre en poudre mais personnellement je n'en met que 100g 2 cuillères...
7 février 2015

Le Bavarois à la framboise

Le Bavarois à la framboise
Bavarois de noel. Base biscuits "roue d'or", mousse bavaroise aux framboises fraiches, glaçage miroir au fruit rouge et décoration en perles sucrées et rose en pâte d'amande Pour un bavarois de 6 personnes (celui-ci fait 15 part): 200g de spéculos ou...
7 juillet 2015

Charlotte

Charlotte
Il me semble avoir déjà présenté une charlotte , cette fois-ci à la fraises. Mais c'est tellement bon! Petite variante de dressage toutefois!
7 février 2015

le mouton est dans le pré

le mouton est dans le pré
Petite attention pour mon neveu! Mouton cake pop dans le prairie. Chocolat blanc, noix de coco et pâte d'amande noir
Publicité
Publicité
26 février 2015

Bavarois choco/vanille

Bavarois choco/vanille
Gâteau de Noël chocolat, vanille base de "roudor".
16 février 2015

Madeleine

Madeleine
Citron, vanille, fleur d'oranger, chocolat..... vous avez le choix
7 mai 2015

frangipane

frangipane
Miam on a fêté les rois!!!!
7 février 2015

Fraisier

Fraisier
Mousseline, de bonne grosse fraise bien sucrée, génoisse et une déco papillons et fleurs en pâte à sucre! Innovation personnel: ne surtout pas mettre des blancs battus en neige ....
11 février 2015

Noel Noel

Noel Noel
Noel oblige, quoi de plus traditionnelle qu'une bûche (oui le poste n'est point de saison mais au diable!!!! La gourmandise n'a pas de limite!!) Bûche chocolat mousse de poire, plaquage caramel et feuille de hou chocolat.
11 février 2015

Mademoiselle Charlotte

Mademoiselle Charlotte
Petite Charlotte royale à la framboise qui, MIRACLE c'est tenu merveilleusement bien! ^^
Publicité
Publicité
la pâtisserie d'ophélie
  • Passionné(e)s de pâtisserie ce blog culinaire amateur est fait pour vous! quelques idées décos, quelques idées gâteaux!! Pour les recettes, il suffit de me demander, je me ferais une joie de vous les donner.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité