750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la pâtisserie d'ophélie
21 mars 2015

Tarte normande aux pommes

DSCN0035

Pour la pâte, maison bien évidemment:

200g de farine, 100g de beurre à température que l'on mélange ensemble jusqu'à obtenir du sable, 40g de sucre et 3cl de lait (un jaune d'oeuf si le coeur vous en dit) mélangé bien le tous. Etalez directement dans le plat à tarte. 

Epluchez les pommes et coupez en lamelles. Une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir les pommes avec une cuillère à café de canelle. 1 oeuf mélangé avec de la crême liquide. Disposez les pommes sur la pâte et mettez le mélange crême/oeuf. Saupoudrez d'amande effilé. Au four à 180°C environs 20 à 25 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
un bon grand classique
la pâtisserie d'ophélie
  • Passionné(e)s de pâtisserie ce blog culinaire amateur est fait pour vous! quelques idées décos, quelques idées gâteaux!! Pour les recettes, il suffit de me demander, je me ferais une joie de vous les donner.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité